МО, г.Железнодорожный
Октябрьская 33, ТЦ "Марс" Б-309
+7 (495) 211-91-23
Обратная связь

Блог / Новости RSS 2.0

Про манто и пару слов о меховом пальто

Шуба с каждым разом меняет представления о разновидностях своих моделей. Для предпочитающих элегантность, пожалуйста – ваше манто. Эта вещь способна придать своей обладательнице шикарный и благородный акцент.

В классическом исполнении – пошив трапецией и гармоничным клёшем внизу. Ширина нижней части может быть внушительной, это допускается дизайнерами. Как правило, рукава выполнены «воронкой». Отдельное внимание заслуживает воротник. Эта часть манто, где любят поэкспериментировать рука модельера. Варианты так же различны по характеру исполнения, как и будущие покупательницы. Выполненные в виде шали или подвернутым мягким хомутиком, воротник приятно греет своим теплом шею. Легким движением и он превращается….в капюшон! 
Общепризнанная длина всего изделия – не выше, чем середина голени. А так, встречаются манто, выполненные до щиколотки и ниже. Но увы, ходить при этом проблематично, да и дорогая вещица быстро придет в негодность.

Такая модель шубы была всегда актуальной, во все времена модных трендов. Критики прогнозируют для манто ещё долгую популярность.

Надо подметить, что вещь капризна к качеству выделки меха. Этот фасон, не терпит грубости в деталях и скованности при движении. Главное правило модели: исходный материал, должен быть исключительно мягким и пластичным. Добиться этого можно, если мездра была качественной, в данном случае – тонкой.

В отличии от манто, которое является одним из фасонов шуб. Меховое пальто заслуживает быть признанным, как самостоятельная вещь. Такая верхняя одежда выполняется исключительно из гладких типов меха.

Выбор приходится на норку, каракуль, цигейку, неплохо смотрится в исполнении из нерпы и других подобным вариантов.

Гладкий мех дополняют лацканы на воротнике, накладные карманы со стразами, а так же рукава с манжетами.

Однако минусом в копилке мехового пальто является то, что оно плохо греет в сильные морозы.