МО, г.Железнодорожный
Октябрьская 33, ТЦ "Марс" Б-309
+7 (495) 211-91-23
Обратная связь

Блог / Новости RSS 2.0

Как определить качество норковой шубы

Для того, чтобы научиться быстро отличать настоящую норковую шубу от подделки, вам необходимо знать как минимум несколько известных, внушающих доверие магазинов или фабрик. Неважно, где они находятся – у нас или за рубежом. Рассматривая изделия из норки самостоятельно и при этом прислушиваясь к мнению различных специалистов в области продажи шуб и меха, вы научитесь определять качество норковой шубы самостоятельно без какой-либо посторонней помощи.

Для начала, изучите внимательно мех. У настоящей норковой шубы он должен быть гладким, блестящим, с густым подшерстком. Далее проведите рукой против направления норковых волосков. Если после данного действия волоски приняли свою прежнюю позицию, а внешний вид участка норковой шубы не поменялся, то можно сказать, что качество меха у данного товара просто замечательное. Если же волоски ощетинились – это означает, что мех обладает плохим качеством и от данного приобретения лучше отказаться. Волоски должны быть одинаковой длины (не учитывая подшерсток).

Внимательно осмотрите мездру. Для этого просто подуйте на поверхность меха выбираемой норковой шубы. Если мездра светлого цвета, это хороший знак для вас. Мех не подвергали окрашиванию, а это значит, что шуба прослужит вам долгие годы. Если же мездра оказалась темного цвета, от покупки лучше воздержаться. Мех на шубе или перекрашивали, или саму шубу хранили в несоответствующем месте. В любом случае, от такой покупки лучше отказаться.
Обязательно проверьте места на стыке шкурок. Такие швы не должны быть сильно заметны. Особенно много таких швов может быть на плечевом отделе шубы.

Подкладка шубы должна быть сделана из качественного материала. Проверяйте также строчку швов – она должна быть аккуратно выполнена, в ней не должно быть норковых волосков.

На нашем сайте Вы сможете найти лучшие рецепты на Новый год. У нам много различных рецептов, который Вам обязательно понравится!